こんにちは 屋島店です
今回は
キッチバサミとパン切り包丁
試してみました
冷凍のパン生地を冷蔵庫で12時間解凍します
常温で解凍すると 解凍しながら発酵が進んでしまうので
冷蔵庫の野菜室で解凍
その後常温で 1.5倍ぐらいになるまで発酵させます
大きく 柔らかく
なったところで 切り目を入れます
発酵するといい匂いがします
実は。。。
キッチンバサミ 初めて使います🤗
簡単に成形が出来て 使い勝手良好👌
普通のオーブントースターで15分ぐらい焼きます
そのままおいて余熱で仕上げ
いい感じに出来ました
仕上げに パン切り包丁の登場です
断面 すごくキレイに切れたのですが
写真を撮り忘れました💧
サンドイッチの出来上がり
こちらはゴマ入り そのまま美味しくいただきました
パンだねは プロシェフが作ってくれたので
とてもデリシャスでした
キッチンコーナー 1番通路に
包丁コーナーございます
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皆様の ご来店心よりお待ちしております
西村ジョイ屋島店より