燻製作りにチャレンジ!!!
皆様こんにちは、下松店です!
以前店頭で燻製作りの実演を致しました。
とっても簡単に作ることが出来たのでご紹介します!
用意するものは
スモーク缶(温度計付)
スモークチップス(今回はさくらを使用)
用意はこれだけ😲👏
スモークチップスを適量スモーク缶に入れます!
そして燻製したい食材を網の上に並べます!
今回の実演で行なったのはこちら!
▶堅あげポテト
▶チーズ
▶うずらの卵(醤油漬け)
▶ミックスナッツ
少し変わり種に挑戦しました😁
食材によって2段に分けてできるのでとても便利です✨
カセットコンロに火をつけて
今回は15~20分(食材によります)蒸します🔥
▶▶▶15分後 フタを開けてみると…
良い色になってきました😋✨
そしてめちゃくちゃ良い匂い🥰
実演は正面入口前で行なっていましたが
レジにまで匂いが届いていました😆
火を止めてフタをしたまま5分程 蒸らします!
できあがりました👏👏
とても深みが出て美味しかったです😋
このご時世で試食は出来ませんでしたが
見に来ていただいたお客様にも
見た目と香りを楽しんで頂き、大変好評でした👍✨
とても簡単にできるので
皆様も作ってみてはいかがでしょうか?
蒸しているときは煙が結構出るので
換気扇の下か、お庭など 外でされることをおすすめします😊
スモーク缶・チップスは
店内入ってすぐのキャンプ用品コーナーにて
販売致しております!
ご来店の際は感染拡大予防の為
手指のアルコール消毒・マスク着用のご協力をお願い申し上げます🙇
皆様のご来店お待ちしております🙌