スタッフが実際に挑戦してみた!!アイラップ編
皆様こんにちは、下松店です!
今回は家事で大活躍するアイラップで
ご飯を炊くことができるという情報を目にし、
本当にできるのか実際に挑戦してみました✊
アイラップは冷凍冷蔵庫や電子レンジ、熱湯ボイルにと
幅広く使える便利なマチ付きポリ袋です😊
私は日頃からアイラップを使用していますが
ご飯を炊くということはしたことが無かったので
停電時などの防災対策にもなると思い、挑戦したのでご紹介します!
まず用意するものは
✮カセットコンロ・ボンベ
✮紙コップ
✮アイラップ
※あれば耐熱皿
紙コップ1杯分のお米をアイラップに入れます!
今回は擦り切れ1杯ではなく少なめにしました。
…見えにくいかもしれませんが少なめにしています。
お米をアイラップに入れた後、
同じ紙コップで1杯と3分の1程度の水を入れます!
袋を結びます。
空気を抜きながらなるべく上の方で結んでください👍
鍋に半分くらいの水を入れ、沸騰させます!
沸騰したらお米を投入~!!!!
※耐熱皿を敷いた方が良いと思いますが
サイズの合う耐熱皿を持っていなかったので
そのまま入れました…😓
ここから20分待ちます!
そして火を止めてそのまま10分蒸らします。
そして完成!
初挑戦の結果は…大成功!!!!👏
バッチリご飯が炊けました✌✨
その日の夜ご飯で食べました😋🍚
実は不安だったので普通に炊飯器でも炊いてたんですが
必要なくそのまま冷凍に(笑)
もしものときにも安心してご飯を食べられます😄!
煮物等もできるみたいですよ✨
是非皆さんも挑戦してみてくださいね✊
もしもの災害時に大活躍する
アイラップをカセットコンロ・ボンベと共に
ご用意されてはいかがでしょうか😊
店内40番通路にて販売致しております!
ご来店の際は、感染拡大予防の為
手指のアルコール消毒・マスク着用のご協力をお願い申し上げます🙇
皆様のご来店お待ちしております🙌