こんにちは😁
非常食を使ったアレンジグルメに挑戦してみました👩🍳
いつものコロッケがバージョンアップ⁉️
今回は、「ビーフシチューコロッケ」😋
「IZAMESHI Deli(イザメシデリ)ごろごろ野菜のビーフシチュー」でつくるビーフシチューコロッケのレシピ🙌
【材料はこちら】
・イザメシデリ ごろごろ野菜のビーフシチュー1袋
・じゃがいも
・塩こしょう
・片栗粉
・卵
・パン粉
・小麦粉
・天ぷら油
作り方は簡単‼️
①じゃがいもは、皮をむき8等分に切る。
②耐熱ボウルに切ったじゃがいもを入れ、濡らしたキッチンペーパーを被せラップをふんわりとかける。
③レンジ(600W)で8~10分加熱する。
④竹くしが通るくらい柔らかくなったら、つぶして塩こしょうをする。
⑤ ④に片栗粉を加え混ぜる。
⑥ ⑤にビーフシチューを加え混ぜる。
⑦バットに平たくならし入れ粗熱をとる。
⑧10~15等分(好みの大きさ)にし、小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
⑨フライパンに天ぷら油を入れ揚げ焼きにする。
こんがりきつね色になったら出来上がり‼️
【今回使用した商品はこちら】
「ごろごろ野菜のビーフシチュー(長期保存/3年保存)」
赤ワインとトマトが効いた大人のビーフシチュー
・科学調味料 不使用
・本品に含まれるアレルギー物質 牛肉・鶏肉
・エネルギー 206kcal
防災の備えの一つ「ローリングストック」で、家族みんなで挑戦してみてください🙌