こんにちは😁
非常食を使ったアレンジグルメに挑戦してみました👩🍳
残暑の夏に!ひんやり、さわやかスイーツ!
今回は、ルヴァンで作る「ババロア風タルト」😋
【材料はこちら】
・ルヴァン
・お好みの即席デザートベース(フルーチェなど)
・牛乳
・バター
作り方は簡単‼️
①ルヴァンを全部砕く。
② 溶かしバター約 30g加えて混ぜる。
※様子をみてバターの量を調節してください。
③タルト型に敷き詰める。
(今回は15cmの型を使用)
④粉ゼラチンに大さじ2の水を入れて10分置いてふやかしておく。
⑤即席デザートベースを作る。
ふやかした粉ゼラチンをラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱して溶かし、フルーチェに入れてよく混ぜて、
②のタルト生地に流し込む。
⑥冷蔵庫で約1時間冷やし固めれば出来上がり。
【今回使用した商品はこちら】
「ルヴァン プライムスナック保存缶(長期保存/5年)」
サクッとした食感と香ばしさが特徴のクラッカー。
・本品のアレルギー物質 小麦
・エネルギー 227kcal
防災の備えの一つ「ローリングストック」で、家族みんなで挑戦してみてください🙌